О КАЧЕСТВЕ
Мы с удовольствием ответим на любые вопросы покупателя, но предусмотрительно постарались составить ответы на наиболее популярные. Также, чтобы не оставаться голословными, мы подготовили фотосравнение между двумя разными классами часов, которое вы найдёте под ответами.
Покупатель:
Насколько ваши часы похожи на оригинальные?
Менеджер:
Вопрос уместный, но в нашем понимании качества к визуальному и функциональному сходству не должно быть, абсолютно, никаких вопросов. Форма, сатинирование, цвет металла, циферблата и элементов циферблата должны соответствовать настолько, чтобы визуальный осмотр не выявил никаких нареканий.
Покупатель:
Кто сможет определить такие часы?
Менеджер:
Только мастер с опытом ремонта швейцарских часов. Для оценки ему потребуется открыть крышку часов и с помощью мощной линзы осмотреть механизм. Именно мастер с опытом сможет при многократном увеличении увидеть разницу в обработке деталей механизма.
Покупатель:
Где производят?
Менеджер:
Только в Китае. Бельгия, Австрия, ОАЭ и прочие страны - это маркетинговые уловки многолетней давности. Ни в одном европейском государстве невозможно массовое производство копий чего-либо. Это и очень дорого и очень строго контролируется властями. Как мы все знаем, в Китае производится многое и в том числе качественный продукт.
Покупатель:
Чем отличаются ваши от копий за 10 000 - 50 000 рублей?
Менеджер:
Сходством, качеством металла, качеством обработки металла (полировка и сатинирование), качеством материала для механизма, надёжностью механизма. Можно сказать - всем! Неопытного покупателя вводят в заблуждение, жонглируют терминами и рассчитывают на отсутствие опыта в покупке копий.
Покупатель:
Чем отличаются ваши от копий за 150 000 рублей?
Менеджер:
Ничем. Только стратегией продаж магазинов и размером наценки на себестоимость. Наш магазин отличается ответственностью по гарантийным обязательствам, наличием трех физических мастерских в Москве и мгновенной реакцией на обращения покупателей по ремонту и сервису. Таким образом у нас вы приобретаете не только часы, но настоящую гарантию и ответственность. Будьте осторожны: многие магазины раз в месяц-два меняют номера телефонов и сделав лёгкий редизайн сайта возвращаются на рынок под новым именем избегая таким образом от обязательств по гарантии.
Покупатель:
Сколько разных классов часов?
Менеджер:
Много. Более 100 в низком классе часов. Столько-же в среднем сегменте. И всего несколько фабрик, которые производят в высоком классе. Но и за ними необходимо "приглядывать" получая очередную партию часов. Прежде чем попасть к покупателю часы и все их мельчайшие элементы должны быть визуально проверены продавцом, а механизм продиагностирован на таймграфере (устройство диагностики механизмов).
Покупатель:
Скажите честно. Я не "спалюсь"?))
Менеджер:
Даже при тактильном контакте часы не вызывают подозрений. Вы "спалитесь", если вашу модель захотят оценить в профессиональной мастерской; если ваши часы в оригинале будут стоить гораздо дороже, чем вы можете себе позволить. Но и в этом мы сможем помочь сориентировав в стоимости любой модели часов в оригинале. Мы продадим вам часы, которые вас не дискредитируют ни на руке, ни на столе, ни рядом с такими-же оригиналами. И днем и ночью (ведь цвет люминесцентных меток может неожиданно выдать в тёмное время суток) качество часов будет вселять в вас уверенность, что позволит забыть о том, что у вас на руке дубликат, но не о том, что он стоит в десятки раз ниже оригинала.
Ниже представлены некоторые из многочисленных отличий часов.
Мы продемонстрируем малую часть отличий часов разных классов.

Обратите внимание на ширину безеля, корпуса и задней крышки часов справа. Они гораздо шире, чем у часов слева. У часов справа не соблюдены размеры

ДВИГАЙТЕ ВЕРТИКАЛЬНУЮ ЛИНИЮ ВПРАВО/ВЛЕВО
Задняя крышка часов. Справа диаметр сатинированного элемента в центре меньше, чем должен быть. Соответственно полированная часть по окружности неправильно широкая
Справа часовая метка на циферблате с люминесцентным наполнителем, в котором присутствуют инородные вкрапления, что ухудшает свечение. Форма метки справа сильно искажена.
Люминесцентная "жемчужина" на безеле в отметке 12 часов. Отличия слишком очевидны, чтобы их перечислять.
Насечки на безеле. Именно за них мы удерживаем безель для его поворота. Форма справа неправильна. Плохая внутренняя обработка. Именно такие мелкие элементы формируют общее сходство. Тактильно эти насечки отличаются также.
Краткий экскурс по техническим параметрам механизма
Таймграфер - диагностический аппарат, который многое расскажет о часах без их вскрытия.
Приведем параметры, которые интересуют и беспокоят многих покупателей
1
Плавность хода стрелки зависит от частоты баланса, которая измеряется в полуколебаниях. Чем выше частота тем более плавно двигается стрелка.
2
Ошибка хода измеряется в миллисекундах. Не сильно значимый параметр, но в идеале должен составлять 0,0-0,5 миллисекунд
3
Амплитуда колебания баланса. Наиболее важный показатель. Это сердцебиение механизма. Слишком низкая и слишком высокая - одинаково плохо. В идеале амплитуда колебания должна составлять диапазон от 250 до 330. Причин для отклонения может быть много, но наиболее распространенные - это загустевшая смазка или загрязненный механизм
4
Точность хода. Допустимое суточное отклонение хода механических оригинальных часов класса «Хронометр» составляет -4/+6 секунд в сутки. На точность хода влияют, в том числе и перепады температур.
Видео диагностики таймграфера
Made on
Tilda